О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Золото как инструмент для диверсификации инвестиций

В настоящее время многие инвесторы, получив прибыль от торговли на фондовом рынке, предпочитают перекладывать часть своих денег в золото, тем самым защищая собственные вложения от инфляции и других рисков. Такую тенденцию подмечает Андрей Загородний, заместитель начальника казначейства банка Центрокредит.

По мнению эксперта, на российском фондовом рынке сейчас присутствует нестабильность. Наибольший рост произошел во второй половине 2020 года, когда отмечались активные вложения инвесторов в акции компаний-экспортеров, в первую очередь производителей стали. В первом квартале 2021 года инвесторы зафиксировали прибыль. Сейчас рынок консолидируется, многие вывели свои капиталы и не знают, в какие инструменты инвестировать в будущем.

Акции, в том числе дивидендные, стали для многих альтернативой банковским вкладам, ставки по которым упали до минимума. Также часть инвесторов рассматривала в качестве альтернативы ОФЗ, доходность которых была пусть ненамного, но все-таки выше. Кстати, подобные тенденции характерны не только для российского рынка, но и для рынков других стран. В то же время в России, на фоне санкций и некоторых других экономических проблем дальнейший рост для инвесторов сейчас не кажется очевидным.

В связи с этим, многие стали перекладывать деньги в золото. Данный инструмент обычно рассматривается как тихая гавань. Вложения в желтый металл позволяют переждать период неопределенности и сохранить свои накопления. В период низких процентных ставок и снижения доходности облигаций стоимость золота обычно растет, а цены на ОФЗ и наиболее надежные дивидендные акции уже сильно выросли, и будущее этих рынков неоднозначно. В ближайшей перспективе, по мнению эксперта, на фоне продолжающейся мировой пандемии коронавируса и связанных с этим экономических проблем спрос на золото будет устойчивым. Особенно это касается развивающихся рынков.

Интерес к золоту со стороны розничных инвесторов возрос еще и потому, что недавно брокеры начали предосталять физическим лицам возможность покупать физический металл на Московской бирже. Сделки совершаются в рублях без НДС, а торги идут в граммах. Цена привязана к  стоимости металла на Лондонской бирже. При этом, в отличии от покупки золота в Лондоне, в данном случае у инвестора отсутствует риск юрисдикции. Можно просто прибрести драгоценный металл. Все намного проще, чем с фьючерсными контрактами.

Для покупки золота на бирже можно обратиться в Банк "ЦентроКредит", который предоставляет брокерские услуги физическим лицам. Здесь имеется возможность быстро открыть брокерский торговый счет в режиме онлайн и начать инвестировать. Банк работает на российском рынке с 1989 года и предоставляет своим клиентам возможность инвестировать в ценные бумаги, валюты, драгоценные металлы и другие активы.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 06.05.2021 11:19

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

10.09.2022 17:41 Россия легализует использование криптовалюты в международной торговле

02.09.2022 14:59 Сокращение ВВП России в июле замедлилось до 4,3%

01.09.2022 13:27 Русскоязычная версия платформы InstaJet привлекла более 800 блогеров в первые 72 часа работы

21.08.2022 11:45 Инфляция в России снова упала до 14,9% в августе, растут опасения дефляционной спирали

14.08.2022 12:24 Годовая инфляция в России в июле упала до 15,1%

08.08.2022 21:58 Банк ЦентроКредит объявил о подключении к CIPS

04.08.2022 15:18 Председатель Совета директоров банка «Центрокредит» рассказал о своей коллекции ценных бумаг

18.07.2022 20:19 Банк Центрокредит выдал первую банковскую гарантию в юанях

12.07.2022 19:05 Инфляция в России в июне снизилась третий месяц подряд

30.06.2022 07:21 Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года