О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

М.Лайтман о равнодушии молодежи

Сегодня многие родители обеспокоены равнодушием молодого поколения. Они переживают, что их подрастающие дети предпочитают общаться в основном через электронные сети. Как можно пробудить молодых людей от этого равнодушия? Как им помочь?

Ученый, каббалист Михаэль Лайтман (www.michaellaitman.com/ru) считает, что состояние равнодушия присуще всему подрастающему поколению, поскольку у него чрезмерно развит эгоизм, который и не дает почувствовать друг друга.

Равнодушие захватывает все большую часть человечества. Нам тяжело смириться с таким положением вещей, ведь в прошлом отношения между людьми были совсем другими. Однако таков естественный процесс развития. Эгоизм непомерно вырос. Семимильными шагами развиваются новые технологии, позволяющие общаться через компьютер и “мобильник”. Мы общаемся, посылая друг другу “смайлики” и короткие фразы, не ощущая при этом один другого.

По всей видимости, такого требование нового поколения. Согласно науке каббала, такое положение вещей - необходимое условие, чтобы перейти на новую ступень развития. Мы почувствуем, что отчуждение, возникающее между нами из-за виртуального общения, загоняет нас в клетку пустоты и одиночества. Это необходимый этап на пути развития человечества. Мы обязаны пережить разочарование своим нынешним состоянием, почувствовать его зло, чтобы захотеть выйти из него на новый уровень. Другими словами, механическая связь раскроет нам правду, даст ощущение, что компьютеры оставляют нас пустыми. И когда жизнь станет безрадостной, бесцельной, бессмысленной, тогда изнутри этого равнодушного, механического поколения прорвется вопрос: «В чем смысл моей жизни?». И тут начнется его прекрасное развитие. У нас появится желание соединиться друг с другом по-настоящему, чувственно. Ведь только такая связь может сделать нас счастливыми.

А до тех пор нужно объяснять, в чем польза нынешнего состояния, к какой цели нас ведет такое развитие. Что человеческая жизнь заключается не в клавиатуре и смартфоне, а в чувственной связи между людьми. Наука каббала объясняет нам, что это следующая ступень нашего развития, что через соединение друг с другом мы почувствуем высший мир и ощутим нашу жизнь вечной и совершенной.

Михаэль Лайтман известен всему миру, как ученый, каббалист. С 1978 г. он изучал древнюю науку каббала у Б. Ашлага, сына величайшего каббалиста двадцатого века Й. Ашлага. М.Лайтман - автор более сорока книг, переведенных на восемнадцать языков. Согласно его мнению, каббала – это знание, необходимое всему человечеству. Сегодня открыт набор на курсы каббала в Москве на сайте.

Опубликовано 31.05.2016 17:57

Автор - Н.Агарунова


Источник - Kabbalah.info

Другие статьи

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

13.05.2019 20:49 ЦБ РФ: в первом квартале 2020 года инфляция в России достигнет 4%

04.05.2019 15:30 Российские расходы на оборону намного больше и устойчивее, чем кажется

23.04.2019 21:18 Экономика России замедлится в текущем году и немного ускорится в следующем

22.04.2019 16:22 Гости из будущего: первый конгресс руководства Асгардии

14.04.2019 14:28 QNB: Рост мирового ВВП замедляется, но серьезный кризис остается маловероятным

03.04.2019 14:38 Кристин Лагард: мировая экономика потеряла импульс с января

27.03.2019 15:16 У России достаточно ресурсов для реализации национальных проектов

26.03.2019 19:22 Рост ВВП Украины достиг 7-летнего максимума в 2018 году

22.03.2019 13:02 ВВП Казахстана увеличится на 3,5% в 2019 году на фоне роста инвестиций

20.03.2019 15:29 Экономический рост в США, вероятно, резко замедлится в этом и следующем году