О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Вафельное полотно удобный материал для уборки и не только

По сути, любое, не зависимо от входящих в него компонентов сырья и предусмотренного производителем назначения, вафельное полотно – это универсальный протирочный материал, который можно использовать в крайне широком спектре отраслей и для работы с различными веществами. Существует два принципиально разных вида материалов, которые имеют «вафельную» текстуру: бумажное полотно и тканевое. В данной статье речь пойдет именно о тканевом протирочном материале.

Сферы применения вафельного полотна

В подавляющем большинстве случаев данный вид ткани, текстура которой специально спроектирована для максимизации способности к абсорбции жидкостей путем увеличения площади поверхности за счет специфической структуры, используется для уборки. Есть разные классы ткани, которые будут рассмотрены ниже, каждый из них соответствует запросам той или иной сферы хозяйственной деятельности и ценовой политики. Главные отрасли, для которых предусмотрено использования вафельной ткани:

Производство ткани и придание характерной текстуры

Главным материалом для производства вафельного полотна является отбеленный хлопок. Сама технология производства достаточно обыденна и не включает в себя никаких из ряда вон выходящих процессов, которые бы кардинально отличали готовый продукт от любой другой ткани. Единственным, стоящим упоминания аспектом, является собственно процесс придания необычной текстуры, которая за свое внешнее сходство с одноименными кондитерскими изделиями и получила названия вафельной. Для придания подобной текстуры ткани, нити, из которых она будет впоследствии соткана, переплетаются между собой автоматическим ткацким станком в соответствии с заданной программой, формируя, таким образом, нужный узор и конфигурацию.

Технические количественные и качественные характеристики вафельного полотна

Главным преимуществом ткани, сотканной описанным выше образом, является ее удивительная способность к впитыванию. При сравнительно небольшом объеме исходного материала, отрезок ткани небольшой площади способен впитать в себя крайне быстро значительный объем воды, растворов на основе воды или любой другой жидкости (кроме особо едких кислот, которые могут разрушить структуру ткани). Именно отличная способность к впитыванию является главным качественным показателем таких тканей, это основная причина возможности широко применять этот материал в различных сферах хозяйственной деятельности. На сегодня, вафельное полотно обычно применяют клининговые компании как расходный материал при уборке, о других же сферах использования рассказано выше.

Какова же реальная, количественная характеристика способности к впитыванию жидкостей? Стоит подметить, что существует несколько классов полотна, как по способности к впитыванию, так и по разделению на сферы применения, от низких требований к универсальному расходному материалу для уборки, до высоких требований к впитыванию, стерильности и целостности материала для использования в медицинских учреждениях. Соответственно классу стоимость также варьируется в широких пределах. Например, наиболее дешевым будет не идеально белое полотно с плотностью в 80 г/м2. На самом деле, такой класс плотности больше напоминает многослойную марлю и используется редко, да и то лишь в силу доступности по цене. Самым качественным же считается отбеленное вафельное полотно с плотностью 240 г/см2 и выше. Обычно, этот, наивысший класс, применяется в самых ответственных отраслях, например, в медицинских учреждениях и научных лабораториях, словом там, где скорость впитывания и высокая абсорбция крайне важна.

Популярные типоразмеры полотна

С практической точки зрения еще одной важной характеристикой, с которой нужно определиться при выборе соответствующего запросам типа и класса расходного материала, является ширина полотна. Подавляющее большинство производителей придерживаются в производстве следующих типоразмеров ширины рулона:

Дополнительные сферы использования

Любое отбеленное вафельное полотно можно использовать не только для уборки. Например, в сферах деятельности, вплотную связанных с трудно отмываемыми загрязнениями рук или других частей тела (хирургия, автомастерские, практическая научная деятельность), можно использовать данную ткань для раскроя и последующего пошива полотенец, одноразовых или многоразовых. Такой материал значительно экономит средства, в сравнении с использованием стандартных фабричных полотенец, и позволяет часто менять расходный материал. Даже в том же постельном белье в спальных вагонах купе и плацкарт, преимущественно в предоставляемый пассажиру комплект белья, входит небольшое полотенце из вафельного полотна.

Опубликовано 10.06.2016 18:28

Источник - Almin.ru

Другие статьи

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

18.07.2019 14:55 МВФ понизил прогноз роста ВВП России на 2019 год до 1,2%

14.07.2019 15:07 Инфляция в России может оказаться ниже 4% по итогам 2019 года

07.07.2019 17:21 Рост ВВП России ускорится, но скромно

30.06.2019 17:29 Экономика США остается в стабильном состоянии

19.06.2019 21:43 Fitch понизило прогноз роста ВВП России до 1,2% в 2019 году

08.06.2019 15:08 Россия проводит экономический форум, но ее экономика находится на шаткой почве

30.05.2019 22:23 В первом квартале экономический рост в США составил 3,1%, что немного лучше ожиданий Уолл-стрит

24.05.2019 19:16 Экономисты JP Morgan понизили прогноз по росту ВВП США во втором квартале до 1%

13.05.2019 20:49 ЦБ РФ: в первом квартале 2020 года инфляция в России достигнет 4%

04.05.2019 15:30 Российские расходы на оборону намного больше и устойчивее, чем кажется