Как выбрать моечную ванну из нержавеющей стали для коммерческого использования
В ресторанах и кафе, а также других заведениях общепита, для мытья посуды используют моечные ванны. Они представляют собой большие раковины и обычно выполняются из нержавеющей стали. На рынке доступно множество типов и размеров моечных ванн, от маленькой коммерческой мойки с одной раковиной до большой тройной мойки. Также покупатель будет иметь дело с большим количеством производителей и различных нюансов.
Опытные рестораторы обычно уделяют большое внимание вопросу выбора ванны моечной из нержавеющей стали. Эти люди знают, насколько важна кухонная мойка и что она будет играть ключевую роль в их повседневной работе. Новички, между тем, не должны отставать от опытных коллег. Перед тем, как купить моечную ванну, важно учесть все нюансы ее будущей работы с тем, чтобы изделие не только отлично подошло для работы, но и прослужило долго.
Технические характеристики и назначение
Моечные ванны из нержавейки могут различаться по ширине, глубине и высоте, а также иметь разное количество секций. По исполнению мойки могут быть сварные, где моечная часть соединена с каркасом с помощью сварки, цельнотянутыми, т.е. изготовленными из одного металлического листа, а также разборными, в которых части каркаса и моечная часть соединяются с помощью крепежных элементов.
Сразу следует учитывать, что моечная ванна будет подвергаться множеству воздействий, поэтому со временем она будет сильно изнашиваться. Для больших объемов работ стоит выбирать моечную ванну больше размера с более толстыми стенками. Если же изделие приобретается для небольшого кафе, то можно выбрать ванну поменьше и попроще. На такие ванны моечные цены ниже, поэтому можно сэкономить, когда нет потребности, например, в круглосуточной мойке.
В зависимости от того, какое предполагается использование изделия, существует множество вариантов моечных ванн:
- Секционные моечные ванны. Мойки с одной секцией можно использовать в небольших кафе, с двумя, тремя и даже четырьмя секциями - в больших ресторанах, где мытье посуды происходит практически постоянно и в больших количествах.
- Котломоечные ванны. Данные изделия предназначены для мытья посуды большого размера: котлов, больших кастрюль, тазов и т.д.
- Ванны с рабочей поверхностью. Они предназначены для мытья и чистки рыбы, мяса, овощей и других продуктов.
- Моповые ванны. Эти раковины, также известные как мойки для уборки, используются как для коммунальных, так и для служебных нужд. Они предотвращают попадание химикатов в пищу.
- Рукомойники. Эти раковины могут быть переносными или стационарными и предназначены для мытья рук.
Знание того, где будет использоваться моечная ванна для общепита, поможет сузить круг вариантов и сделать лучший выбор. Стоит поговорить с шеф-поваром или с кем-нибудь, кто будет помогать на кухне, чтобы выбрать лучший вариант.
Требования к пространству и потребности
Ванны моечные нержавеющие должны вписываться в пространство кафе, бара или ресторана. Коммерческая мойка из нержавеющей стали с двумя чашами может быть невозможна на небольших кухнях. Поэтому, прежде чем совершить покупку, необходимо измерить пространство, чтобы определить, подойдет ли моечная ванна. Если потребуется помощь с ремонтом и подготовкой помещения, то можно обратиться в ремонтную компанию и к сантехнику.
Правильный смеситель для моечной ванны из нержавейки поможет сэкономить воду. Если речь идет об управлении коммерческой компанией, то ей понадобится много воды. Экономия воды является грамотной политикой с точки зрения экологии и может помочь сэкономить деньги. Модели с низким расходом могут сэкономить тысячи на счетах за коммунальные услуги. Они также снизят риск разбрызгивания.
Если в помещении нет места для коммерческой мойки с тремя секциями, двухсекционная модель тоже может быть хорошим вариантом. Эти модели - отличные варианты, если нужно больше места для мытья посуды. Нужно просмотреть все доступные варианты и выбрать тот, который соответствует потребностям.
Мойка с тремя секциями - отличный выбор для больших ресторанов. Эти моечные ванны имеют три отделения, каждое из которых предназначено для одной цели: мытье, ополаскивание, дезинфекция. Они, хотя и более дорогие, универсальны и могут использоваться для создания функциональной коммерческой кухни.
Опубликовано 12.12.2021 19:39