Простые и полезные продукты, про пользу которых люди часто забывают
В современном мире на фоне постоянных стрессов, экологических проблем и нерегулярного питания многие люди уже в достаточно раннем возрасте начинают думать о здоровье. Они начинают применять поддерживающие добавки и препараты, стремятся найти для себя сложные формулы, которые помогут чувствовать себя лучше и избавиться от ряда хронических болезней. Почему-то многие думают, что чем сложнее и недоступнее вещество, тем оно более эффективно.
В этой гонке за идеальным лекарством, люди часто забывают, что есть простые, но полезные продукты питания, регулярное употребление которых влияет на организм не чуть не хуже, а даже лучше, чем многие разрекламированные средства. Сама природа создала для людей идеальные сочетания, а людям необходимо только найти их и употреблять в пищу.
Итак, какие же простые продукты люди часто игнорируют, не осознавая их степень полезности для организма?
1. Вода.
Человек должен пить воду ежедневно и в больших количествах. Это улучшает обмен веществ, помогает лучше выводить из организма различные шлаки и вредные вещества. Врачи рекомендуют пить от 8 до 12 чашек воды в день. Если водопроводная или отфильтрованная вода не очень подходят по составу, то можно покупать бутилированную воду в магазине, найдя для себя оптимальный вариант.
2. Темно-зеленые овощи.
Употребление темно-зеленых овощей не менее трех-четырех раз в неделю, как доказали исследования ученых, непременно в лучшую сторону скажутся на организме. Хорошие варианты включают брокколи, перец, брюссельскую капусту и листовую зелень, такую как капуста и шпинат.
3. Цельнозерновые.
Цельнозерновые продукты стоит употреблять по крайней мере два или три раза в день. В магазине стоит купить цельнозерновую муку, рожь, овсянку, ячмень, амарант, киноа или мультизерновые. Хороший источник клетчатки содержит от 3 до 4 граммов клетчатки на порцию. Отличный источник содержит 5 и более граммов клетчатки на порцию.
4. Фасоль и чечевица.
Человеку любого возраста следует есть бобовые блюда хотя бы раз в неделю. Добавлять бобовые, в том числе фасоль и чечевицу, можно в супы, тушеные блюда, запеканки, салаты и соусы. Можно их есть и просто так.
5. Рыба.
Две-три порции рыбы в неделю точно не помешают. Порция состоит из 100-120 граммов приготовленной рыбы. Хороший выбор - лосось, форель, сельдь, луфарь, сардины и тунец.
6. Ягоды.
Включать от двух до четырех порций фруктов и ягод в свой ежедневный рацион - это тоже залог здоровья. Человеку стоит есть ягоды, такие как малина, черника, ежевика и клубника.
7. Зимний сквош.
Полезными продуктами также являются мускатная и желудевая тыква, а также любые другие насыщенно пигментированные темно-оранжевые и зеленые овощи, такие как сладкий картофель, мускусная дыня и манго.
8. Соевый белок.
25 граммов соевого белка в день рекомендуется как часть диеты с низким содержанием жиров, чтобы помочь снизить уровень холестерина. Непременно стоит употреблять в пищу тофу, соевое молоко, соевые бобы или продукты высокого качества, содержащие текстурированный растительный белок.
9. Льняное семя, орехи и семена.
Для здоровья человека полезно добавлять в пищу от 1 до 2 столовых ложек молотых льняных или других семян каждый день или включить в свой ежедневный рацион умеренное количество орехов - 1/4 стакана.
10. Органический йогурт.
Мужчинам и женщинам в возрасте от 19 до 50 лет необходимо 1000 миллиграммов кальция в день и 1200 миллиграммов, если им 50 лет и старше. Необходимо есть богатые кальцием продукты, такие как обезжиренные или нежирные молочные продукты, три-четыре раза в день.
Опубликовано 16.02.2022 15:55