О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Как новичку освоиться на форекс: советы от прохаванных

Заработок на биржах ценных металлов, бумаг, валютных пар и природных ресурсов становится частью жизни каждого из желающих рискнуть. В отличие от спекуляций в формате “купил-продал” с валютами и акциями в отделениях банков, сделки на брокерских биржах Форекс проходят онлайн, что чрезвычайно удобно лицам с плотным графиком, не имеющим возможности часто выходить из дома, офиса и пр.

Принцип заработка на форекс

Суть того, что должен делать начинающий трейдер, состоит в покупке-продаже пакетов акций, ценных металлов и пр. Сам процесс проходит онлайн на специальном предоставляемом брокерами программном обеспечении, защищающим депозитные вложения, конфиденциальность пользователей и периодически предлагающем им бонусы.

Линейку брокерских площадок можно посмотреть на любом сайте-отзовике, но лучшими считаются: lottmarket и aqulla

Первоначально следует попробовать силы на демо-счёте, который является как бы игрушечным инструментом для новичка, за счёт которого он сможет быстро освоиться в интерфейсе, “прощупать” систему. Уже на этом этапе клиент знакомится с базовыми понятиями трейдинга на форексе:

  1. Существует 9 таймфреймов, в пределах которых предлагается манипулировать средствами.
  2. Торговые позиции можно открывать и закрывать, исходя из своей выгоды, но лучше начать вырабатывать собственную стратегию.
  3. Ситуация оценивается по сигналам от 23 технических индикаторов, а также осцилляторов (как узкой их разновидности).
  4. Соотношение риска и доходности нужно уметь оценивать.

Форекс отличается от фондового рынка отсутствием общей площадки. Причиной всему - его многоплановость как параметр международного курса. Он охватывает все государства мира одновременно, но условно делится на сессии по материкам:

- азиатскую;

- американскую;

- европейскую

Рынок форекс возник в далеком 1971 году, чтобы дать возможность группам людей свободно обменять свои валюты на иные желаемые, но вскоре он стал центром притяжения спекулянтов, называемых трейдерами. Каждый начинающий торговать на брокерских платформах становится трейдером, обретая нелёгкую и рисковую профессию, которая требует овладения подготовительными знаниями и разработки своей стратегии.

Техническая поэтапность торговли на бирже

Мало выбрать надёжного брокера и зарегистрироваться на его портале, важно пройти дальнейшую верификацию. Государственные органы отслеживают финансовые потоки с целью противодействия отмыванию денег, поэтому ФИО и прочие сведения обязательно указывать настоящие.

Регистрация открывает лишь доступ в личный кабинет, но к торгам он имеет отношение весьма опосредованное. Далее открывается торговый счёт, который не тождественен аккаунту в личном кабинете. Там формуляров меньше, надо в большинстве случаев только правильно подобрать тип счёта. Выбирать приходится, как правило, из:

- ПАММ;

- стандартного;

- центрового;

- PRO;

- ECN

Функционал разновидностей счетов отличается по параметрам спреда, кредитного плеча, минимальным депозитам и другим нюансам.

На счёт вносится начальный взнос. Гнаться за дешевизной не рекомендуется. Чем ниже ставка, тем выше риски. Оптимальным будет вклад 300-500$. Далее скачивается торговый терминал.

“Внимание! Скачивание торгового терминала допускается только с сайта брокера даже если он от компании, с которой трейдер ранее уже вёл торги.”

В терминале, нажав на “файл”, следует выбрать пункт “подключиться к торговому счёту”. Именно на нём отражается финансовое состояние дел, содержится выписка по всем операциям. Начинающий трейдер должен помнить, что это не просто циферки в игре, а реальные деньги, не входить в азарт, ставя всё на кон от отчаяния или эйфории.

Что такое таймфреймы и нужно ли о них беспокоиться

Таймфреймом в форексе именуется отрезок времени, в течение которого индексируется валютная пара, газ, акции и т.д. Причем один финансовый инструмент торгуется по одной цене, существуя в разных таймфреймах. Временные рамки лучше всего описаны на обучающем новостном портале.

Выбор временного интервала скорее зависит от натуры игрока:

- экстремалы, любящие резкие движения на поворотах, выберут 5-тиминутный;

- лица, предпочитающие обстоятельно подумать или стеснённые огромным потоком насущных дел, останавливаются на “1 дне”

За ценой рациональнее наблюдать одновременно в нескольких временных периодах. Не запутаться в индикаторах поможет отбор 2-3 из них, чтобы заметить общую тенденцию стоимости и не проворонить резкий скачок либо спад. Обычно, для этого бывает прецедент в виде поддержки уровня восходящего канала даже на фоне сдерживающих касаний 200 SMA.

В подобных витках не существует единого рецепта действий, каждый участник торгов обязан лично взвешивать последствия принимаемых решений.

Окончательным этапом становится вывод средств на платёжные инструменты, предусмотренные брокерской площадкой. Эти пути лучше проверять задолго до начала каких-либо манипуляций во избежание сюрпризов с неоправданными надеждами.


Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

Статистика