О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Покупка и продажа валюты на Московской бирже: что предлагают банки

Интерес к иностранной валюте в истории современной России всегда был высоким. Это объясняется как относительно высокой инфляцией, которая пусть в последние годы и не так заметно, но все-таки планомерно обесценивает рубль, так и нестабильностью курса национальной валюты, которая может за короткий срок обесцениться вдвое и больше, о чем красноречиво свидетельствует история.

Только за последние месяцы диапазон колебаний курса рубля к доллару США и евро составлял более 10%. Рубль очень сильно завязан на геополитические факторы. Слабость национальной валюты объясняется санкциями, неразвитостью экономических и финансовых институтов, излишней зависимостью экономики России от экспорта природных ресурсов и, в первую очередь, нефти и природного газа.

По мере ухудшения экономической ситуации спрос на иностранную валюту возрастает, в период улучшений инвесторы снова переходят в рубли. Однако интерес к торгам никуда не пропадает, а объемы их только растут. Так, в июне текущего года объем валютных торгов на Московской бирже вырос на 5,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 11,4 трлн. рублей. Из этой суммы объем торгов спот инструментами составил 7,6 трлн. руб., а еще 18,9 трлн. пришлось на сделки своп и форвард.

Покупают и продают валюту не только банки и другие финансовые организации, но и обычные граждане. Однако, если для первых пути входа на биржу давно известны, и они быстро и без проблем могут продать или купить, например, доллары или евро в зависимости от экономической ситуации и собственных потребностей в расчетах с иностранными партнерами, то обычных людей до недавнего времени биржи не всегда ждали с открытыми объятиями. Покупка в обменных пунктах обычно оборачивалась потерей до нескольких рублей на доллар в виде комиссий, что зачастую сводило на нет все попытки что-то выиграть от покупки иностранной валюты с целью сбережений.

Сегодня ситуация стала несколько иной. В частности, "ЦентроКредит" Банк предложил своим клиентам прямой доступ на Московскую биржу к валютным торгам. Плюсом такого предложения для обычных людей стала возможность покупать и продавать валюту с целью зарабатывания на разнице курсов или в других целях по рыночному курсу, исключая существенные комиссии. Оно создало больше возможностей и значительно более хорошие условия для инвесторов.

Банком предлагается возможность быстрого открытия брокерского счета. Это можно сделать прямо со своего компьютера, не посещая офис кредитной организации. Для инвесторов и трейдеров имеется широкий список валют, персональный брокер, ежедневная аналитическая поддержка, а также другие банковские услуги. Вознаграждение банка в таком случае составляет всего 0,01-0,02% от оборота.

Подобные предложения сегодня имеются и в некоторых других банках. Доступ к торгам на Московской бирже обычных людей, небольших частных инвесторов и трейдеров создает потенциал для увеличения объемов торгов и для развития финансового сектора российской экономики в целом. Для крупных и небольших инвесторов, активных трейдеров и путешественников - это возможность купить или продать валюту по рыночной цене и существенно сэкономить на комиссиях.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 05.07.2021 16:32

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

10.09.2022 17:41 Россия легализует использование криптовалюты в международной торговле

02.09.2022 14:59 Сокращение ВВП России в июле замедлилось до 4,3%

01.09.2022 13:27 Русскоязычная версия платформы InstaJet привлекла более 800 блогеров в первые 72 часа работы

21.08.2022 11:45 Инфляция в России снова упала до 14,9% в августе, растут опасения дефляционной спирали

14.08.2022 12:24 Годовая инфляция в России в июле упала до 15,1%

08.08.2022 21:58 Банк ЦентроКредит объявил о подключении к CIPS

04.08.2022 15:18 Председатель Совета директоров банка «Центрокредит» рассказал о своей коллекции ценных бумаг

18.07.2022 20:19 Банк Центрокредит выдал первую банковскую гарантию в юанях

12.07.2022 19:05 Инфляция в России в июне снизилась третий месяц подряд

30.06.2022 07:21 Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года