О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Россия разрешит майнинг криптовалют в регионах с избытком электроэнергии

Российские чиновники, которые в последнее время заняты вопросом легализации криптовалют, считают, что добыча цифровых активов должна быть разрешена в тех регионах страны, где отмечается избыток предложения электроэнергии на рынке. Это, в первую очередь, субъекты, в которых имеются гидроэлектростанции, а также атомные станции. В регионах, где имеется дефицит электроэнергии, майнинг разрешать не планируют.

Совсем недавно Банком России и Минфином был согласован проект закона, который направлен на регулирование сферы добычи криптовалют в стране. Сейчас над доработкой отдельной моментов документа трудятся законодатели. Уточняется перечень регионов, в которых имеется явный избыток энергоресурсов, а также основные особенности функционирования отрасли в правовом поле. Предполагается, что соответствующий закон будет принят до конца текущего года.

Среди регионов, богатых энергоресурсами, называются Красноярский край, а также Ленинградская, Иркутская, Тверская, Смоленская и Саратовская области. В то же время, например, в таких традиционно энергодефицитных регионах, как Москва и Московская область, Краснодарский край, Белгородская область, майнинг будет запрещен. Поэтому майнерам из этих мест, по всей видимости, придется организовывать площадки в других субъектах.

В Дагестане также майнинг легальный вряд ли будет возможен, несмотря на популярность этого вида деятельности у населения. А вот Карелия, напротив, имеет шансы при определенных условиях войти в «зеленый» список. Популярность добычи криптовалют в республике также очень велика, и, конечно, многие местные жители будут рады легализовать свою деятельность и уже работать в соответствии с новым законом.

Аналитики прогнозируют, что легализация майнинга в России положительным образом скажется на экономике регионов. Строительство и аренда помещений, продажа устройств для майнинговых ферм, обслуживание оборудования для майнинга, поставка и ремонт комплектующих - вот неполный перечень сопутствующих сфер деятельности, в которых могут быть заняты десятки тысяч людей.

Согласно оценкам, майнинг криптовалют остается очень выгодным бизнесом, особенно в период роста стоимости цифровых активов на мировом рынке. Способствуют организации данного вида бизнеса в России такие факторы, как дешевое электричество, наличие развитой энергосети и инфраструктуры в целом, наличие пустующих производственных помещений, а также специалистов, имеющих образование в сфере IT-технологий. Предполагается, что данный вид деятельности обеспечит рабочие места и позволит развиваться этой очень перспективной отрасли.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 07.10.2022 18:20

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

30.01.2023 18:48 Состояние экономики России в 2022 году оказалось существенно лучше прогнозов

27.12.2022 18:43 Апокалипсис 2050: Мир на пути к падению ВВП на 15%

20.12.2022 18:07 Инфляция в России в ноябре составила 12%, в соответствии с ожиданиями

06.12.2022 15:05 Взаимодействие аудитории Telegram с каналами: результаты исследования

05.12.2022 20:01 ВВП России сократился на 4,4% в годовом исчислении в октябре

01.11.2022 18:30 Российская промышленность сократилась в сентябре на 3,0%

18.10.2022 16:54 Лучшие сервисы для сотрудничества рекламодателей с блогерами в 2022 году

07.10.2022 18:20 Россия разрешит майнинг криптовалют в регионах с избытком электроэнергии

28.09.2022 18:22 Количество выданных МФО займов в августе увеличилось до 2,68 млн., а средняя сумма до 9,3 тыс. руб.

28.09.2022 16:57 Инфляция в России снижается, а розничные продажи начинают расти